Мясистые половинки сливы, вываренные до густого джема с добавлением смеси перцев — черного, красного, белого и розового. Такое ассорти подобрано не случайно: оно согревает. Да, по-особенному уютно согревает и ни в коем случае не обжигает. На последних минутах варки добавляется колумбийский ром, который выпаривается. То есть вы четко ощущаете ароматику и вкус добротного напитка, но алкоголя — ноль. Общие ощущения? Это варенье любят за безумно приятное послевкусие: когда во рту не жжет, а внутри тепло-тепло от пряностей и умеренной сладости спелой сливы.
Состав: Слива, сахар, смесь перцев, ром.
Сочетаемость Прекрасно подходит к коровьим сырам — твердым, полутвердым, выдержанным. А также ко многим столовым сырам, типа качотты.